Regionales in Land Bremen
An dieser Stelle finden Sie unsere Land Bremen-FAQ zum Thema Regionales. Die Herkunft von Lebensmitteln – etwa Bier, Mineralwasser, Gebäck oder eben regionalspezifischen Gerichten – ist ebenso interessant wie oftmals unbekannt. Auf ortsdienst.de gibt es daher ab sofort die Rubrik FAQ Regionales zu Land Bremen. Wenn Sie also schon immer mal wissen wollten, aus welcher Region das Köstritzer stammt, was eigentlich hinter der Frankfurter Grünen Soße steckt, wieso Hamburger Labskaus derart populär ist oder warum sich gerade die Thüringer Bratwurst so großer Beliebtheit erfreut – wir sagen es Ihnen! Stöbern Sie in unserer Kategorie Regionales und informieren Sie sich über regionale Unterschiede und Besonderheiten!
Bitte beachten Sie, dass unser FAQ-Bereich nicht den Anspruch auf Vollständigkeit erhebt. Für alle hier aufgeführten Angaben übernimmt ortsdienst.de außerdem keine Gewähr/Haftung hinsichtlich der sachlichen Korrektheit und der Aktualität.
Blumenkohlcremesuppe Bremer art | |
Einen besonderen kulinarischen Genuss stellt die Blumenkohlsuppe Bremer Art dar. Zubereitet wird diese aus Blumenkohl, Krabben, Sahne und Gewürzen. Die Kombination von Blumenkohl und Krabben mit Dill macht die Blumenkohlsuppe nach Bremer Art zu einer besonderen Spezialität.
Der Bremer ist eine bekannte Fischspezialität aus der gleichnamigen Hansestadt. Im Grunde handelt es sich hierbei um ein Fischbrötchen, aber im Laufe der Zeit entwickelte sich Bremer auch zum Eigennamen einer Fischboulette, welche meist im Brötchen verzehrt wird.
Beim Bremer Babbeler handelt es sich um Zuckerstangen, die auch nach Minze schmecken. Das ganze Jahr über werden Bremer Babbeler verkauft. Nicht nur Bremer Kinder mögen es, die Babbeler zu einer spitzen Form zu lutschen. Vermutlich wurde 1886 der Bremer Babbeler vom Utbremer Konditormeister Albert Friedrich Bruns erfunden.
Das Bremer Kaffeebrot ist eine regionale Spezialität aus der norddeutschen Metropole. Es wird aus Weißbrot mit Zucker und Zimt sowie Butter hergestellt. Man kann das klassische Gebäck Bremer Art auch selbst machen, indem man Weißbrotscheiben mit Butter bestreicht und sie mit Zucker & Zimt bestreut.
Das beliebte Wintergebäck wird gern in der Bremer Adventszeit zubereitet. Der Bremer Klaben ist im Grunde ähnlich dem Stollen, der auch ähnliche Zutaten besitzt. Allerdings wird der Bremer Klaben nicht nach dem Backen mit Butter bestrichen oder mit Zucker bestreut.
Der Bremer Zwieback wird in speziellen Zwiebacksrahmen gebacken, die dem Zweieback seine typische sechseckige Form verleihen. Der Teig für Bremer Zwieback besteht aus Hefeteig, der leicht gesüßt ist.