| Was für Klassen unterscheidet die Locarno-Klassifikation?Achtung! Hinweise beachten: Das auf ortsdienst.de enthaltene Angebot umfasst lediglich die Auflistung von Adress- und Kontaktdaten von Institutionen wie Behörden oder sonstigen Einrichtungen sowie die an die Allgemeinheit gerichtete Zurverfügungstellung von Informationen. Es handelt sich dabei um ein Angebot eines privaten Unternehmens. ortsdienst.de ist keine Behörde und bietet deshalb auch keinerlei Service- oder sonstigen Leistungen von Behörden an. Insbesondere kann ortsdienst.de keinerlei Auskünfte zu individuellen Verwaltungsangelegenheiten oder -verfahren erteilen. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen unmittelbar an die für Ihr Anliegen zuständige Stelle bzw. Behörde. Zudem bietet ortsdienst.de keinerlei Rechtsberatung in individuellen Fällen an. Soweit auf ortsdienst.de Rechtsfragen behandelt werden, handelt es sich stets nur um eine an die Allgemeinheit gerichtete Darstellung und Erörterung, unabhängig vom jeweiligen Einzelfall. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen an einen Rechtsanwalt Ihres Vertrauens oder sonstige, für die individuelle Rechtsberatung im Einzelfall zuständigen Stellen. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf ortsdienst.de aufgeführten Informationen wird keine Haftung übernommen. Bitte beachten Sie zusätzlich unsere AGB.... weiterlesen |
Die Locarno-Klassifikation unterscheidet derzeit (Stand: 9. Ausgabe 2009) 32 verschiedene Hauptklassen. Gegenstände und Geschmacksmuster werden entsprechend klassifiziert. Jede der Hauptklassen ist nochmals in Unterklassen gegliedert, sodass insgesamt 219 Unterklassen in der Locarno-Klassifikation zu finden sind. Bekannte Hauptklassen in der internationalen Geschmacksmusterklassifikation sind beispielsweise 01 „Nahrungsmittel“, 24 „Medizinische- und Laborausrüstungen“ sowie 32 „Grafische Symbole und Logos, Zierelemente für Oberflächen und Verzierungen“. Da jede Klasse innerhalb der Locarno-Klassifikation eine eigene Nummer besitzt, kann die Anmeldung eines Geschmacksmusters recht sprachunabhängig unter Angabe der jeweiligen Klassennummer geschehen.