Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Geflügelzucht Jämlitz/Gablenz in Spremberg ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger, Tierzüchter.
Geflügelzucht Jämlitz/Gablenz
Herzlich willkommen bei der Geflügelzucht Jämlich/Gablenz.
Seit 1960 gibt es die Gänsezucht in Jämlitz. Dort wird ein Großteil der Elterntiere in mehreren Herden gehalten und die Brüterei betrieben. Weiterhin mästen und schlachten wir Gänse und weiteres Geflügel.
Zu unseren Leistungen gehört der Verkauf von: Junggeflügel, Schlachtgeflügel, Geflügel- und Kaninchenfutter, Eier aus Bodenhaltung.
Auf Anfrage schlachten wir auch gern Ihr Geflügel.
Spremberg im Landkreis Spree-Neiße wurde schon 1301 urkundlich erwähnt und geht namentlich auf die Lage an der Spree zurück, denn so entstand aus "Spree am Berg" Spremberg. Zu den berühmtesten...
Weitere Einträge zu Metzger in Spremberg im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Spremberg? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Geflügelzucht Jämlitz/Gablenz bzw. der passenden Firma Geflügelzucht Jämlitz/Gablenz benötigen! Alle Informationen zu Geflügelzucht Jämlitz/Gablenz in Spremberg, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.