 | Was kann ich machen, wenn ich den Eindruck habe, dass die Hygiene in einem Restaurant etwas locker gehandhabt wird?Achtung! Hinweise beachten: Das auf ortsdienst.de enthaltene Angebot umfasst lediglich die Auflistung von Adress- und Kontaktdaten von Institutionen wie Behörden oder sonstigen Einrichtungen sowie die an die Allgemeinheit gerichtete Zurverfügungstellung von Informationen. Es handelt sich dabei um ein Angebot eines privaten Unternehmens. ortsdienst.de ist keine Behörde und bietet deshalb auch keinerlei Service- oder sonstigen Leistungen von Behörden an. Insbesondere kann ortsdienst.de keinerlei Auskünfte zu individuellen Verwaltungsangelegenheiten oder -verfahren erteilen. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen unmittelbar an die für Ihr Anliegen zuständige Stelle bzw. Behörde. Zudem bietet ortsdienst.de keinerlei Rechtsberatung in individuellen Fällen an. Soweit auf ortsdienst.de Rechtsfragen behandelt werden, handelt es sich stets nur um eine an die Allgemeinheit gerichtete Darstellung und Erörterung, unabhängig vom jeweiligen Einzelfall. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen an einen Rechtsanwalt Ihres Vertrauens oder sonstige, für die individuelle Rechtsberatung im Einzelfall zuständigen Stellen. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf ortsdienst.de aufgeführten Informationen wird keine Haftung übernommen. Bitte beachten Sie zusätzlich unsere AGB.... weiterlesen |
In vielen Städten und Regionen existieren mittlerweile Beratungsstellen des örtlichen Gesundheitsamtes, an die sich Bürger mit entsprechenden Bedenken wenden können. Die Behörde wird dann bei Bedarf alle weiteren Schritte einleiten und koordinieren. Wenn also Bedenken im Hinblick auf die Hygiene in einem Restaurant oder einer gastronomischen Einrichtung bestehen, kann man sich diesbezüglich beim zuständigen Gesundheitsamt über mögliche Schritte und Ansprechpartner informieren. Bekannt wurde übrigens im Jahr 2008 das Bezirksamt Pankow in Berlin, welches mit seiner Positiv-Negativ-Liste von gastronomischen Einrichtungen besondere Aufmerksamkeit auf die Einhaltung der Hygienevorschriften lenkte.