Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag BASEBURGER® Iserlohn in Iserlohn ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
BASEBURGER® Iserlohn
BASEBURGER® steht für die Basis eines echten Burger-Erlebnisses, original und ohne Kompromisse. Wir beziehen unser Rindfleisch von den westfälischen Bauern aus den umliegenden Regionen. Wir haben uns insbesondere auf das Fleisch der Färse (weibliches Jungrind) konzentriert. Die Färse wächst langsamer als Bullen und wird überwiegend mit Weidegang gemästet. Durch diese artgerechte Haltung lagert sich das Fett nicht auf dem Muskel ab, sondern es wird als feine Marmorierung im Fleisch eingeschlossen.
Iserlohn im Märkischen Kreis liegt in Südwestfalen nahe der Lenne und wurde 1150 erstmals urkundlich erwähnt. Zahlreiche namhafte Museen befinden sich in Iserlohn, so das Stadtmuseum, das Iserlohner...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Iserlohn im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Iserlohn? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe BASEBURGER® Iserlohn bzw. der passenden Firma BASEBURGER® Iserlohn benötigen! Alle Informationen zu BASEBURGER® Iserlohn in Iserlohn, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.