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Der Gewerbeeintrag Landfleischerei Horota Peter Horota in Kriebstein ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
Landfleischerei Horota Peter Horota
Willkommen bei Landfleischerei Horota in Kriebstein Frische Ware - geschultes und freundliches Personal - bieten Ihnen Qualität rund um Wurst und Fleisch. Wir beraten Sie gern und bringen Frische und Geschmack auf Ihren Tisch.
Als kleiner Familienbetrieb in Kriebstein erzeugen wir unsere Schinken und Würste noch selbst.
Wir verkaufen Fleisch in Spitzenqualität, frische Wurstwaren und vieles mehr! Unser Party-, Imbiss- und Spanferkel-Service rundet unser Komplettangebot - als Anbieter der Region - ab. Wir freuen uns auf Ihren Einkauf in unserem Geschäft. Besuchen Sie auch unseren Verkaufswagen auf den verschiedenen Wochenmärkten in der Region. Kommen Sie einfach vorbei. Wir beraten Sie gern!
Etwa 6 km nordöstlich von Mittweida liegt die Gemeinde Kriebstein. Der Ort ist durch seine Burg und die bekannte Talsperre ein besonders beliebter Ausflugsort für Besuchende. Auch das Schloss Ehrenberg ist...
Weitere Einträge zu Metzger in Kriebstein im Branchenbuch
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.