Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Genießen Sie im La Toscana feine italienisch-sizilianische Spezialitäten, eine stilvolle mediterrane Atmosphäre und die herzliche italienische Gastfreundschaft im Zentrum von Heilbronn. Unser familiengeführtes Restaurant verwöhnt kleine und große Gäste bereits seit der Eröffnung im Jahr 1981. Von unseren Eltern Michele und Giuseppa Vaccaro-Notte gegründet, besteht das La Toscana heute bereits in der 2. Generation. Im Jahr 1998 übernahmen wir, Tochter Margherita Vaccaro-Notte mit Ehemann und Meisterkoch Massimiliano Femiano, den Familienbetrieb. Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns, Sie in unserem Restaurant begrüßen und bewirten zu dürfen!
Heilbronn am Neckar liegt im gleichnamigen Landkreis und sehr für seinen Weinanbau sowie als „Käthchenstadt“ bekannt. Das Stadtgebiet gliedert sich in Biberach, Böckingen, Frankenbach, Horkheim...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Heilbronn im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Heilbronn? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Restaurant La Toscana bzw. der passenden Firma Restaurant La Toscana benötigen! Alle Informationen zu Restaurant La Toscana in Heilbronn, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.