Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Rathausstraße 2, 14669 Ketzin |
Telefon | 033233 80982 |
info@edeka-dorfmann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Berliner Straße 29, 14547 Beelitz |
Telefon | 033204 42438 |
Fax | 033204 42438 |
meissner.amstabelsee@t-online.de | |
Website | http://fleischerei-meissner-beelitz.de |
Anschrift | Potsdamer Straße 79, 14550 Groß Kreutz |
Telefon | 03382 701120 |
E401922@minden.edeka.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schillerstraße 2, 14641 Nauen |
Telefon | 03321 440200 |
kontakt@famila-nordost.de | |
Website | http://www.famila-nordost.de/wqwarenhaus/nauen/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zum Erlenbruch 14, 15366 Neuenhagen |
Telefon | 030 9204870 |
Fax | 030 4254110 |
info@fleischereibedarf-gastrotechnik.de | |
Website | https://www.fleischereibedarf-gastrotechnik.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Fontanestraße 3, 16348 Wandlitz |
Telefon | 033397 62276 |
Anschrift | Berliner Straße 69, 16321 Bernau |
Telefon | 03338 38821 |
Fax | 03338 38821 |
Website | http://www.fleischerei-wodke.de/ |
Anschrift | Berliner Straße 14, 16356 Werneuchen |
Telefon | 033398 7964 |
Anschrift | Kaltenhausen 82, 14797 Kloster-Lehnin |
Telefon | 03382 701120 |
E401922@minden.edeka.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Berliner Straße 16, 16792 Zehdenick |
Telefon | 03307 2465 |
FleischereiTiemann@t-online.de |
Ursprünglich ist Steglitz ein historisches preußisches Dorf, das 1375 erstmals in einer Urkunde Erwähnung fand. Nach der Eingemeindung im Jahr 1920 nach Groß-Berlin war es bis 2001 ein eigenständiger...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|