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Anschrift | Wuhlestraße 31 / Cecilienstr. 162, 12683 Berlin |
Telefon | 030 40726953 |
Website | https://www.lilabaecker.de/ |
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Anschrift | Im U-Bahnhof Neukölln, 12055 Berlin |
Telefon | 030 68058993 |
Fax | 030 68058992 |
Eckert-Berlin-160308@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Karl-Marx-Straße 229, 12055 Berlin |
Telefon | 030 68084344 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Fürstenwalder Allee 76, Netto Rahnsdorf, 12589 Berlin |
Telefon | 030 50178732 |
Website | https://www.lilabaecker.de/ |
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Anschrift | Martin-Hoffmann-Straße 17, Berlin Bahnhof Treptower Park, 12435 Berlin |
Telefon | 030 33843474 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Neue Bahnhofstraße 2, 10245 Berlin |
Telefon | 030 29771003 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Neue Bahnhofstraße 2, Berlin Bahnhof Ostkreuz, Pavillon VMF-5, 10245 Berlin |
Telefon | 0176 39950854 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Frankfurter Allee 113, 10365 Berlin |
Telefon | 030 55490204 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Frankfurter Allee 111A, 10247 Berlin |
Telefon | 030 33024796 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Frankfurter Allee 111a, 10247 Berlin |
Telefon | 030 76583010 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Schon 1598 benannte der Kurfürst Joachim II. Niederschöneweide in einem Reisebericht. Das Ortsbild wird durch zahlreiche Kleingartenanlagen geschmückt, aber auch industriell ist Niederschöneweide seit...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
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