Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Über 20 Sorten Brötchen, 30 verschiedene Brotsorten und mehrere Dutzend Konditoreierzeugnisse in DLG-prämierter Qualität werden bei IHR LANDBÄCKER täglich gebacken. Dabei wird die handwerkliche Arbeit groß geschrieben. Die erfahrenen Teigmacher der Stendaler Landbäckerei stellen den Sauerteig seit Jahren selber her. Fertigbackmischungen sind tabu und die Rohstoffe sind selbstverständlich naturbelassen. Dies alles ist ausschlaggebend für die Qualität, denn Brote, die mit Sauerteig gebacken werden, haben einen besseren Geschmack und sind für den Menschen bekömmlicher. Neben den vielen Produkten nach traditionellen Rezepten, wie beispielweise dem „Bördekanten“ oder den „Bördekrüstchen“, erhalten Sie bei uns auch den Original Salzwedeler Baumkuchen.
Brandenburg an der Havel ist eine kreisfreie Stadt ca. 70km westlich von Berlin. Gegliedert ist Brandenburg an der Havel in die Ortsteile Gollwitz, Göttin, Kirchmöser, Klein Kreutz/Saaringen, Mahlenzien...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Brandenburg an der Havel im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Brandenburg an der Havel? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Ihr Landbäcker bzw. der passenden Firma Ihr Landbäcker benötigen! Alle Informationen zu Ihr Landbäcker in Brandenburg an der Havel, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.