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Anschrift | Paul-Nevermann-Platz, 22765 Hamburg |
Telefon | 040 32518107 |
Fax | 03641 2397678 |
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Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Scheel-Plessen-Straße 18, 22765 Hamburg |
Telefon | 0172 6436829 |
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Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Scheel-Plessen-Straße 19, 22765 Hamburg |
Telefon | 040 29812977 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Billstedter Hauptstrasse 51, 22111 Hamburg |
Telefon | 040 73673650 |
info@hisar-backhaus.de | |
Website | https://hisar-backhaus.de/ |
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Anschrift | Ottenser Hauptstraße 11, 22765 Hamburg |
Telefon | 040 28802701 |
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Anschrift | Billstedter Hauptstraße 59, 22111 Hamburg |
Telefon | 040 73673286 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Reclamstraße 3, U-Bahn/Billstedter Platz, 22111 Hamburg |
Telefon | 040 73432714 |
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Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Wilhelm-Strauss-Weg 1, 21109 Hamburg |
Telefon | 040 98761123 |
Fax | 03641 2397678 |
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Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Fuhlsbüttler Straße 761, 22337 Hamburg |
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Zentral-nördlich in Hamburg-Mitte liegt der Stadtteil St. Georg. Sehenswert ist vor allem die künstlerisch aufwändig gestaltete Altstadtstraße Lange Reihe. Aber auch bemerkenswerte Bauwerke wie das...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
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