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Anschrift | Neue Reihe, 18225 Kühlungsborn |
Telefon | 038293 7726 |
Fax | 038293 15808 |
Anschrift | Mühlenteichplatz 2, 18258 Schwaan |
Telefon | 03844 811854 |
Anschrift | Kirchweg 19A, 21365 Adendorf |
Telefon | 04131 2270170 |
info@nahkauf-adendorf.de | |
Website | https://nahkauf-adendorf.de/ |
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Anschrift | Bundesstraße 9, 23869 Elmenhorst |
Telefon | 04532 28070 |
mk-kontakt@bela.de | |
Website | https://www.markant-online.de/markt/elmenhorst/ |
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Anschrift | Güstrower Str. 51, 18258 Schwaan |
Telefon | 03844 813751 |
Anschrift | Strandstraße 39, 18225 Kühlungsborn |
Anschrift | Hauptstraße 34, 21447 Handorf |
Telefon | 04133 7634 |
ljunge.nord@edeka.de | |
Website | https://lebensmittelmarkt-junge-nord.de/ |
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Anschrift | Auf den Blöcken 7, 21337 Lüneburg |
Telefon | 04131 85680 |
kontakt@famila-nordost.de | |
Website | http://www.famila-nordost.de/wqwarenhaus/lueneburg/ |
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Anschrift | Liebigstraße 2, 21465 Reinbek |
Telefon | 040 73091490 |
kontakt@famila-nordost.de | |
Website | http://www.famila-nordost.de/wqwarenhaus/reinbek/ |
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Anschrift | Satower Str. 15, 18198 Stäbelow |
Telefon | 038207 574 |
Gottesgabe liegt im Gebiet der Nordsee-Ostsee-Wasserscheide, etwa 10 km westlich von Schwerin. Besichtigt werden sollten unter anderem der Turmhügel und die Reste einer mittelalterlichen Wasserburg.
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
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