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Anschrift | Brandenburger Straße 151, 14542 Werder |
Telefon | 03327 567580 |
Fax | 03327 5675811 |
info@edeka-werder.de |
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Anschrift | Potsdamer Straße 60, 14974 Ludwigsfelde |
Telefon | 03378 518850 |
ecenter.specht@minden.edeka.de | |
Website | https://edeka-center-specht.de/ |
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Anschrift | Potsdamer Straße 79, 14550 Groß Kreutz |
Telefon | 03382 701120 |
E401922@minden.edeka.de |
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Anschrift | Markt 7, 18236 Kröpelin |
Telefon | 038292 208 |
Anschrift | Gerhard-Hauptmann-Straße 8, 14727 Premnitz |
Telefon | 03386 281311 |
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Anschrift | Kaltenhausen 82, 14797 Kloster-Lehnin |
Telefon | 03382 701120 |
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Anschrift | Strandstraße 39, 18225 Kühlungsborn |
Anschrift | Neue Reihe, 18225 Kühlungsborn |
Telefon | 038293 7726 |
Fax | 038293 15808 |
Anschrift | Käthe-Kollwitz-Straße 2C, 19288 Ludwigslust |
Telefon | 03874 25060 |
kontakt@famila-nordost.de | |
Website | http://www.famila-nordost.de/wqwarenhaus/ludwigslust/ |
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Anschrift | Berliner Straße 29, 14547 Beelitz |
Telefon | 033204 42438 |
Fax | 033204 42438 |
meissner.amstabelsee@t-online.de | |
Website | http://fleischerei-meissner-beelitz.de |
Strasburg (Uckermark) liegt im westlichen Landkreis Vorpommern-Greifswald und wurde im 13. Jahrhundert von Herzog Barnim I. von Pommern gegründet. Die Stadt umfasst folgende Ortsteile: Gehren, Karlsburg...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
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