Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Oesterstraße 119, 44309 Dortmund |
Telefon | 0231 92534421 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Provinzialstraße 86, 58708 Menden (Sauerland) |
Telefon | 01515 9447437 |
info@hofbaeckerei-hoemberg.de | |
Website | https://www.hofbäckerei-hömberg.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sölder Straße 74, 44289 Dortmund |
Telefon | 0231 401680 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schleefstraße 20-22, 44287 Dortmund |
Telefon | 0231 9253440 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstraße 51, 58706 Menden (Sauerland) |
Telefon | 02373 1705232 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Köln-Berliner-Straße 15, 44287 Dortmund |
Telefon | 0231 94531886 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Brambauerstr. 7, 44339 Dortmund |
Telefon | 0231 98228110 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wismarer Straße 2-4, 44143 Dortmund |
Telefon | 0231 70090909 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hedwigstraße 2, 59302 Oelde |
Telefon | 02522 62220 |
martin.stutenbaeumer@web.de | |
Website | http://www.konditorei-stutenbäumer.de |
Anschrift | Am Zehnthof 18, 44143 Dortmund |
Telefon | 0231 590404 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Hamm am Ostrand des Ruhrgebietes ist eine Planstadt, welche 1226 gegründet wurde und Mitglied des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe ist. Als Wahrzeichen der Stadt gilt die Pauluskirche im Stadtkern. Hamm...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|