Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Adam's - frischer schmeckt! in Speyer ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker, Restaurant & Café.
Wir begeistern, nicht nur durch leckere Snacks, Backwaren und Kaffees, sondern natürlich auch durch zufriedene Gäste und Mitarbeiter. Im hektischen Alltag, in dem uns allen ab und an die Zeit zu fehlen scheint, ist ein liebevoll belegtes Brötchen die willkommene Abwechslung, um für einen Moment die Seele baumeln zu lassen.
Aus diesem Gedanken heraus sind wir angetreten, um Euch ein Stück Geborgenheit zu bieten und wir arbeiten alle tagtäglich daran, dass es uns gelingt.
Speyer am Oberrhein wurde bereits 346 als Bischofssitz erwähnt. Als eine der bedeutsamsten Städte im Heiligen Römischen Reich Deutscher Nation entwickelte sich die Stadt schon im Mittelalter zu einem...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Speyer im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Speyer? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Adam's - frischer schmeckt! bzw. der passenden Firma Adam's - frischer schmeckt! benötigen! Alle Informationen zu Adam's - frischer schmeckt! in Speyer, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.