Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Lange Reihe 28, 04299 Leipzig |
Telefon | 0341 8617866 |
claus-0706@web.de | |
Website | http://www.fleischerei-engeln.de |
Anschrift | Kirchberg 33, 04824 Beucha |
Telefon | 034292 74113 |
Fax | 034292 74157 |
info@landmetzgerei-reiche.de | |
Website | https://www.landmetzgerei-reiche.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Oleariusstr. 4a, 06108 Halle |
Telefon | 0345 20369163 |
info@edeka-hallmarkt-halle.de | |
Website | https://edeka-hallmarkt-halle.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Köthener Str. 22, 06388 Gröbzig |
Telefon | 034976 22531 |
e800385@minden.edeka.de | |
Website | https://nahundgut-haffner.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Alte Brücke 12, 39261 Zerbst/Anhalt |
Telefon | 03923 4860829 |
fleischerei.starke@web.de | |
Website | https://www.fleischerei-starke-zerbst.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Erich-Weinert-Str. 56, Im Penny Markt, 04651 Bad Lausick |
Telefon | 034345 24711 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Wilhelmsschacht 34, Im Kaufland Borna, 04552 Borna |
Telefon | 03433 243533 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Baderdamm 17, Im City Center, 04610 Meuselwitz |
Telefon | 03448 7543885 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Friedrich-Engels-Str. 11 F, 01589 Riesa |
Telefon | 03525 734564 |
fleischerei-sittig@t-online.de | |
Website | https://www.fleischerei-sittig.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kauerndorfer Allee 20, Im Kaufland, 04600 Altenburg |
Telefon | 03447 898645 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Ganz in der Nähe des bekannten Muldestausees, inmitten der Dübener Heide liegt Plodda. Durch seine landschaftlich reizvolle Umgebung ist der Ortsteil von Muldestausee besonders attraktiv für Erholung...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|