Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Thie 35, 39365 Wefensleben |
Telefon | 039400 929640 |
nahguthoffmann@web.de | |
Website | https://edeka-dennis-hoffmann.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hohe Str. 26, 08428 Langenbernsdorf |
Telefon | 03761 72210 |
Anschrift | Friedensring 10A, 39326 Zielitz |
Telefon | 039208 8037 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Gartenstraße 16-18, 07407 Rudolstadt |
Telefon | 03672 4889781 |
info@edeka-bachmann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Grenayer Str. 10, Im Kaufland, 08371 Glauchau |
Telefon | 03763 400747 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Gerikestraße 95, 39340 Haldensleben |
Telefon | 03904 464184 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Helmstedter Straße 36, 38364 Schöningen |
Telefon | 05352 9690920 |
info@npmarkt-schoeningen.de | |
Website | https://npmarkt-schoeningen.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hagenstraße 21, 39340 Haldensleben |
Telefon | 03904 668844 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Uferstr. 1, 08412 Werdau |
Telefon | 03761 7629505 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Cröchernsche Straße 12, 39326 Rogätz |
Telefon | 039208 27527 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anno 1205 hatte Langenbogen seine urkundliche Ersterwähnung. Durch die vielen Weinberge am Salzatal ist der Ortsteil von Teutschenthal sehr bekannt. Sehenswert sind darüber hinaus die Kirche, einige...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|