Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Gerikestraße 95, 39340 Haldensleben |
Telefon | 03904 464184 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Robert-Koch-Str. 9, 09648 Kriebstein |
Telefon | 034327 92041 |
Fax | 034327 66320 |
landfleischerei-kriebstein@t-online.de | |
Website | https://www.landfleischerei-horota.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Baderdamm 17, Im City Center, 04610 Meuselwitz |
Telefon | 03448 7543885 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hagenstraße 21, 39340 Haldensleben |
Telefon | 03904 668844 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Tanneberger Hauptstr. 6, 09648 Mittweida |
Telefon | 03727 930428 |
scharfi-s@web.de | |
Website | https://scharfis-schlacht-partyservice.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Fleischergasse 1, 01662 Meißen |
Telefon | 03521 453595 |
fleischerei@delikat.de | |
Website | http://www.delikat.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Landsberger Chaussee 17, 16356 Eiche |
Telefon | 030 9989746 |
Anschrift | Schützestr. 1, Im Kaufland, 01662 Meißen |
Telefon | 03521 404600 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Werner-Seelenbinder-Straße 12, 14728 Rhinow |
Telefon | 033875 30236 |
info@edeka-ebert.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dorfstr. 28, 16356 Ahrensfelde |
Telefon | 030 9322003 |
Die Lutherstadt und Universitätsstadt Wittenberg liegt im gleichnamigen Landkreis an der Elbe. Als bedeutendes Reformationszentrum des 16. Jahrhunderts hat die Stadt internationale Berühmtheit erlangt: Das...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|