Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Bremer Straße 14b, 01067 Dresden |
Telefon | 0351 49771070 |
info@baecker-fehrmann.de | |
Website | https://www.baecker-fehrmann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Keglerstr. 2, 01309 Dresden |
Telefon | 0351 31466177 |
Mobil | 0175 2402440 |
kontakt@konditormeisterinjulianazaspel.de | |
Website | https://konditormeisterinjulianazaspel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 51, 01920 Räckelwitz |
Telefon | 035796 96323 |
info@baeckerei-schlappa.eu | |
Website | https://www.baeckerei-schlappa.eu |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Altmarkt 25, 01067 Dresden |
Telefon | 0351 48484863 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Webergasse 1, 01067 Dresden |
Telefon | 0351 48183088 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Frauenmarkt 12, 01558 Großenhain |
Telefon | 03522 528802 |
Fax | 03522 528803 |
eckert-grossenhain-162800@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Marienbrunnen 12, 01920 Ralbitz-Rosenthal |
Telefon | 035796 96844 |
info@landbaeckerei-scholze.de | |
Website | https://www.landbaeckerei-scholze.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 27, 01640 Coswig |
Telefon | 03523 73294 |
konditoreifranke@t-online.de | |
Website | http://www.konditorei-franke.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zwinglistrasse 29, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 2571797 |
info@stadtbaecker-hoering.de | |
Website | https://www.stadtbaecker-dresden.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Enderstr.59, Im Seidnitz-Center Basement, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 25020430 |
Fax | 0351 25020431 |
eckert-162880-dresden@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Etwa 25 km nordöstlich von Dresden befindet sich Laußnitz. Der Ort gliedert sich in Höckendorf, Glauschnitz und Laußnitz. Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Gemeinde zählen das Forstmuseum, das...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|