Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: Bar & KneipeImbissRestaurant & Café | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Straße des Friedens 12, 04720 Döbeln |
Telefon | 0160 92676165 |
Website | https://www.facebook.com/BurgerCafeOstbahnhof |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Papiermühlstraße 10b, 04299 Leipzig |
Telefon | 0341 8780000 |
support@telepizza.de | |
Website | https://www.telepizza.de/leipzig_stoetteritz |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Pragerstr. 153, 04317 Leipzig |
Telefon | 0341 2682194 |
info@ambrosia-leipzig.de | |
Website | http://www.ambrosia-leipzig.de/ |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Promenade 14 A, 04758 Oschatz |
Telefon | 01522 2736999 |
Alternativ-Nr | 03435 922523 |
comviet.oschatz@gmail.com | |
Website | https://www.comviet-oschatz.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 31, 04416 Markkleeberg |
Telefon | 0341 3583900 |
Mobil | 01577 8884191 |
kontakt@restaurant-city.de | |
Website | https://restaurant-city.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Torgauer Strasse 306, 04347 Leipzig |
Telefon | 0341 52057620 |
info@espitas.de | |
Website | https://www.espitas.de/restaurants/espitas-leipzig |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Torgauer Straße 118, 04347 Leipzig |
Telefon | 0341 30873947 |
Website | https://www.q1.eu/de/tankstellen/leipzig-torgauer-strasse-118-bft-tankstelle |
Anschrift | Bornaische Straße 74, 04277 Leipzig |
Telefon | 0341 3028152 |
Fax | 0341 3028153 |
support@call-a-pizza.de | |
Website | https://www.call-a-pizza.de/leipzig_connewitz |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Köbisstraße 3, 04317 Leipzig |
Telefon | 0341 24842530 |
croccante.restaurant.leipzig@gmail.com | |
Website | http://www.croccante-leipzig.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bornaische Straße 35, 04277 Leipzig |
Telefon | 0341 8639999 |
support@telepizza.de | |
Website | https://www.telepizza.de/leipzig_connewitz |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Großbothen an der Mulde ist am Rand der Colditzer Heide gelegen und besonders durch das Erholungsgebiet Thümmlitzsee bekannt. Auch das Korb- und Dorfmuseum zu Schönbach ist einen Besuch wert. Zu den...
mehrDer Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.
|