Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Metzgerei & Partyservice Inh. Armin Dobler in Knittlingen ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger, Restaurant & Café, Eventservice.
Metzgerei & Partyservice Inh. Armin Dobler
Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an!
Ihr Team der Metzgerei Dobler in Knittlingen heißt Sie willkommen Besuchen Sie uns in unserem Ladengeschäft in Knittlingen oder auf unserem Stand auf den Wochenmärkten in Pforzheim, Bretten und Königsbach. Bei uns erhalten Sie authentische und handgemachte Fleisch- sowie Wurstwaren aus eigener Herstellung. Ob Wurst, Schinken oder Schnitzel: In all unseren Speisen schmecken Sie unsere Liebe zu diesem traditionsreichen Handwerk. Probieren Sie selbst!
- Produkte aus der Region: Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung
Knittlingen im Enzkreis liegt ca. 30km östlich von Karlsruhe am Übergang des Kraichgaus in den Stromberg und gliedert sich in Knittlingen, Freudenstein-Hohenklingen und Kleinvillars. Schon 843 wurde der...
Weitere Einträge zu Metzger in Knittlingen im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Knittlingen? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Metzgerei & Partyservice Inh. Armin Dobler bzw. der passenden Firma Metzgerei & Partyservice Inh. Armin Dobler benötigen! Alle Informationen zu Metzgerei & Partyservice Inh. Armin Dobler in Knittlingen, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.