Metzger in Erlangen im Branchenbuch
Metzgerei Fick im Branchenbuch Erlangen
Wilhelm-Tell-Str. 1, 91056 Erlangen
09131 990606
Der Gewerbeeintrag Metzgerei Fick in Erlangen ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
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Straße | Wilhelm-Tell-Str. 1 | |
PLZ, Ort | 91056 Erlangen | |
Koordinaten | 49.5665,10.9625 | |
KFZ-Navigation | 49.5666,10.9625 |
Montag | 07:00 - 13:00, 14:30 - 18:00 |
Dienstag | 07:00 - 13:00, 14:30 - 18:00 |
Mittwoch | 07:00 - 13:00, 14:30 - 18:00 |
Donnerstag | 07:00 - 13:00 |
Freitag | 07:00 - 13:00, 14:30 - 18:00 |
Samstag | 07:30 - 12:00 |
Sonntag | geschlossen |
Erlangen ist Sitz des Landkreises Erlangen-Höchstadt und gilt als eines der Oberzentren des Freistaates Bayern. Am Rand des mittelfränkischen Beckens gelegen, wurde Erlangen schon 1002 namentlich erwähnt...
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
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