Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Egloffsteiner Str. 1, 91362 Pretzfeld |
Telefon | 09194 8095 |
metzgerei.lamm@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Hirtentor 17, 91330 Eggolsheim |
Telefon | 09545 443371 |
info@edeka-pfister.de | |
Website | https://edeka-pfister.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kappel 56, 91355 Hiltpoltstein |
Telefon | 09192 8116 |
Anschrift | Hauptstr. 21, 91355 Hiltpoltstein |
Telefon | 09192 8295 |
Anschrift | Röttenbacher Str. 6, 91096 Möhrendorf |
Telefon | 09133 4688 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wintersteiner Str. 4, 91245 Simmelsdorf |
Telefon | 09155 569 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 26, 96117 Memmelsdorf |
Telefon | 0951 44206 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 12 A, 91088 Bubenreuth |
Telefon | 09131 25808 |
info@metzgerei-angermueller.de | |
Website | https://www.metzgerei-angermueller.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Klemm 2, 91325 Adelsdorf |
Telefon | 09195 7230 |
metzgerei.moenius@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Dahlienstr. 27, 90542 Eckental |
Telefon | 09126 2748838 |
info@eckentaler-metzgermarkt.de | |
Website | http://www.eckentaler-metzgermarkt.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Ebermannstadt im Landkreis Forchheim liegt ca. 35km nördlich von Nürnberg und fand 981 seine erste urkundliche Erwähnung. Sehr bemerkenswerte Bauwerke befinden sich in Ebermannstadt, so zum Beispiel die...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|