Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Hauptstr. 21, 91355 Hiltpoltstein |
Telefon | 09192 8295 |
Anschrift | Kappel 56, 91355 Hiltpoltstein |
Telefon | 09192 8116 |
Anschrift | Wintersteiner Str. 4, 91245 Simmelsdorf |
Telefon | 09155 569 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Gewerbepark Schönthal 4, 91287 Plech |
Telefon | 09244 9857889 |
info@familienmetzgerei-hausner.de | |
Website | https://familienmetzgerei-hausner.de/filiale/plech/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Marktplatz 10, 91220 Schnaittach |
Telefon | 09153 924150 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dahlienstr. 27, 90542 Eckental |
Telefon | 09126 2748838 |
info@eckentaler-metzgermarkt.de | |
Website | http://www.eckentaler-metzgermarkt.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Aspertshofen 12, 91241 Kirchensittenbach |
Telefon | 09151 866918 |
Website | http://www.bauernmetzgerei-soehnlein.de |
Anschrift | Egloffsteiner Str. 1, 91362 Pretzfeld |
Telefon | 09194 8095 |
metzgerei.lamm@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Altdorfer Str. 49, 91207 Lauf |
Telefon | 09123 2439 |
info@perls-fleischwaren.de | |
Website | http://www.perls-feinkost-feiern.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Großviehberg 10, 91217 Hersbruck |
Telefon | 09151 7985 |
metzgerei_loos@web.de | |
Website | http://www.landmetzgerei-loos.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Hiltpoltstein im Landkreis Forchheim liegt ca. 25km nordöstlich von Nürnberg in der Fränkischen Schweiz. Schon 1109 wurde der Ort erstmals schriftlich belegt und ist heute überregional bekannt durch die...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|