Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Alexanderstraße 12, 95444 Bayreuth |
Telefon | 0921 27478 |
Website | https://www.metzgerei-imhof.de/ |
Anschrift | Hauptstr. 5, 90610 Winkelhaid |
Telefon | 09187 9217533 |
info@jaegersgenussladen.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sulzbacher Str. 5, 92265 Edelsfeld |
Telefon | 09665 753 |
mario.heldrich@gmx.de |
Anschrift | Steigstraße 25, 95463 Bindlach |
Telefon | 09208 5089 |
Fax | 09208 580196 |
info@metzgerei-duenkel.de | |
Website | http://www.metzgerei-duenkel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Unsere Leistungen |
Anschrift | Im Steiggarten 1, 95463 Bindlach |
Telefon | 09208 8510 |
info@metzgerei-duenkel.de | |
Website | http://www.metzgerei-duenkel.de |
Anschrift | Hauptstr. 43, 90537 Feucht |
Telefon | 09128 3355 |
Anschrift | Geracher Straße 1, 96182 Reckendorf |
Telefon | 09544 5632 |
info@edeka-reckendorf.de | |
Website | https://edeka-reckendorf.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Goethestraße 40, 96231 Bad Staffelstein |
Telefon | 09573 5954 |
Fax | 09573 31949 |
info@fleischerei-leicht-finzel.de | |
Website | http://www.metzgerei-leicht-finzel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Leo-Veth-Str. 42, 96215 Lichtenfels |
Telefon | 09571 74165 |
Anschrift | Hans-Meiser-Str. 13, 95326 Kulmbach |
Telefon | 09221 74850 |
metzgerei-ohnemueller@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Pretzfeld im Landkreis Forchheim liegt an der Wiesent in der Fränkischen Schweiz. Besichtigt werden sollten unter anderem die St. Kilian-Kirche aus dem 18. Jahrhundert im Rokoko-Stil sowie die...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|