Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Schoppenhäusle in Volkach ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Schoppenhäusle
Liebe Gäste, herzlich willkommen im „Schoppenhäusle“. Kurz zur Geschichte: Das Schoppenhäusle wurde 20 Jahre als Heckenwirtschaft vom Weingut Erhard betrieben. Seit April 2011 führen Matthias & Nastasja Erhard das Schoppenhäusle als Restaurant weiter. Lassen Sie sich vom schmackhaften Essen und dem Weinangebot inspirieren. Die Weine stammen alle aus dem hauseignen Weingut Erhard. Wir möchten Ihnen die gute fränkische Küche und unsere neuen Weine näher bringen. Für uns bedeutet das, die Produkte regional einzukaufen und saisonal in die Speisekarte einzubringen.
Bayerische Speisen, Fränkischeküche, Gaststätten und Restaurants, Große Weinprobe, Kleine Weinprobe, Kochkurs, Regionaleküche, Restaurant, Schatzsuche durch die Weinberge, Schoppenhäusle, Wein, Weingut Erhard, Weinprobe mit Pferdestärke, Wildgerichte
Volkach im Landkreis Kitzingen wurde 906 erstmals urkundlich genannt und liegt am Main im mainfränkischen Weinanbaugebiet. Volkach umfasst die Ortsteile Astheim, Dimbach, Krautheim, Escherndorf, Eichfeld...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Volkach im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Volkach? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Schoppenhäusle bzw. der passenden Firma Schoppenhäusle benötigen! Alle Informationen zu Schoppenhäusle in Volkach, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.