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Metzger in Kronach im Branchenbuch


Hanna Metzgerei im Branchenbuch Kronach

Am Kalkwerk 2, 96317 Kronach


09261 2124


Der Gewerbeeintrag Hanna Metzgerei in Kronach ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.

Hanna Metzgerei

09261-2124

Anschrift

StraßeAm Kalkwerk 2
PLZ, Ort96317 Kronach
Koordinaten50.2593,11.3486
KFZ-Navigation50.2593,11.3486

Weitere Kontaktdaten


Weitere Informationen

StichwörterBratwürste, Chambelle, fränkische Spezialitäten, Gutfried, Wurstwaren

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Metzger

Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.

Bio-Fleisch

Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.

Fleischer: Begriffserklärung

Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.

Schlachthof

In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.

Metzger: Bedeutung

Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.

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