Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Max-Braun-Str. 4, 97828 Marktheidenfeld |
Telefon: | 08001224000 |
Fax: | 08001224009 |
E-Mail: | info@lebegesund.de |
Anschrift: | Kreuzstraße 19a, 97837 Erlenbach-Tiefenthal |
Telefon: | 093915000335 |
Fax: | 093915000336 |
E-Mail: | info@gras-huepfer.de |
Anschrift: | Gertrudstr. 1, 63820 Elsenfeld |
Telefon: | 093742242 |
Fax: | 093747125 |
E-Mail: | oeko-abo-kiste@t-online.de |
Anschrift: | An der Wann 1, 63589 Linsengericht Altenhaßlau |
Telefon: | 0605188771122 |
Fax: | 0605188771125 |
E-Mail: | info@paradieschen.de |
Anschrift: | Völzberger Straße 14, 63633 Birstein |
Telefon: | 066681320 |
Fax: | 06668919214 |
E-Mail: | palmen-althaus@web.de |
Die Gemeinde Hafenlohr liegt im Landkreis Main-Spessart in Unterfranken. Die Ortschaft wurde 1324 erstmals in einer Urkunde erwähnt. Sehenswert sind die Mariengrotte und die St. Jakobus Kirche.
mehr
|
Der Vertrieb von Bio-Abokisten und Naturkost-Lieferservices basieren auf einem Direktvertrieb von regionalen sowie saisonalen Lebensmitteln aus ökologischer Landwirtschaft. Die Angebote können je nach Region, Nachfrage und Jahreszeit variieren.
Biokisten können sich namentlich je nach Unternehmen und Region unterscheiden. Häufig findet man Bezeichnungen wie Ökokiste, grüne Kiste und Gemüsekorb-Abo. Je nach Inhalt der gelieferten Abokiste (z. B. Obst, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte) kann zudem zwischen verschiedenen Arten unterschieden werden.
Seit Anfang der 1990er Jahre wird die biologische und ökologische Landwirtschaft betont. Inzwischen gibt es eine Vielzahl von Bio-Lieferservices, die Privathaushalte sowie Schulen, Kindertagesstätten, Unternehmen, Kantinen und Restaurants mit regionalen Produkten aus ökologischer Landwirtschaft beliefern.
|