Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Dorfstr. 12, 93128 Regenstauf |
Telefon | 09402 4236 |
thomas@metzgerei-dirigl.com | |
Website | http://www.metzgerei-dirigl.com/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schäfflerstraße 1, 93309 Kelheim |
Telefon | 09441 6854750 |
info@edeka-dillinger.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Goldberglstr. 11, 93413 Cham |
Telefon | 09971 30355 |
Anschrift | Fuhrmannstr. 2, 93413 Cham |
Telefon | 09971 2242 |
haberl.metzgerei@me.com | |
Website | http://www.haberl-metzgerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Donaupark 3, 93309 Kehlheim |
Telefon | 09441 176960 |
info@edeka-dillinger.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Amberger Str. 2, 93142 Maxhütte-Haidhof |
Telefon | 09471 4283 |
soellner.maria@yahoo.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Richterskellerstraße 14, 93142 Maxhütte-Haidhof |
Telefon | 09471 3792 |
kontakt@metzgereihummel.de | |
Website | https://metzgereihummel.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Unsere Leistungen |
Anschrift | Altenstadter Str. 8, 93413 Cham |
Telefon | 09971 85500 |
info@landfrisch-fleischmarkt.de | |
Website | https://www.landfrisch-fleischmarkt.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Mariakirchener Str. 37, 94424 Arnstorf |
Telefon | 08723 2550 |
info@edeka-reichl.de | |
Website | https://edeka-reichl.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wirtsgasse 4, 93482 Pemfling |
Telefon | 09971 1416 |
metzgerei-breu@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Am Ausgang des kleinen Labertals liegt im Straubing-Bogen-kreis die bayerische Gemeinde Perkam. Der älteste Ortsteil Thalkirchen wurde erstmals 863 in einer Urkunde erwähnt. Sehenswert ist die Pfarrkirche...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|