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Anschrift | Berlin 445, 38820 Halberstadt |
Telefon | 0178 54236548 |
jovita5martins@gmail.com |
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Anschrift | Hohenzollerndamm, U-Bahnhof Fehrbelliner Platz, 10707 Berlin |
Telefon | 0172 3763651 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Fehrbelliner Platz, Im U-Bahnhof Fehrbelliner Platz, 10707 Berlin |
Telefon | 030 86394162 |
Fax | 030 86399726 |
Eckert-Berlin-160306@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Walther-Schreiber-Platz 1, 12161 Berlin |
Telefon | 030 31168181 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Walther-Schreiber-Platz 1, Schloss-Straßen-Center,, 12161 Berlin |
Telefon | 030 85074272 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Auf dem Bahnsteig 1, 14055 Berlin |
Telefon | 030 52685365 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Im U-Bahnhof Walter-Schreiber-Platz, 12161 Berlin |
Telefon | 030 85966426 |
Fax | 030 85966425 |
eckert-berlin-160309@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Schloßstraße 34-36, 12163 Berlin |
Telefon | 030 51655255 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Schloßstraße 38-40, 12165 Berlin |
Telefon | 030 26577949 |
vfsde-frontdesk@valora.com | |
Website | http://www.back-factory.de/ |
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Anschrift | Am Westkreuz 1, 14055 Berlin |
Telefon | 030 81474381 |
Fax | 03641 2397678 |
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Website | https://www.ditsch.de/ |
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Die Gründung Schmargendorfs wird für das Jahr 1220 vermutet. Der Ort und die Dorfkirche wurden erstmals 1354 in einer Urkunde erwähnt. Die Kirche ist die kleinste erhaltene Kirche Berlins und neben dem...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
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