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Der Gewerbeeintrag Restaurant Layla in Kreuzberg ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Restaurant Layla
Im Restaurant Layla vereint der israelische Starkoch Meir Adoni die traditionelle Küche des Mittleren Ostens mit Aromen, Zutaten und Techniken der ganzen Welt, insbesondere der mediterranen Umgebung. Im Layla wird israelische Gastfreundschaft nicht nur gelebt, sondern mit allen Sinnen erlebt: Raffiniert zusammengestellte Geschmackskompositionen auf dem Teller harmonieren mit abgestimmten Drinks in einem liebevollen und warmen Ambiente. Hier wird mit Herz gespeist, getrunken und sich begegnet. Der israelische Koch Meir Adoni mit marokkanischen Wurzeln widmet sich dem ausgewogenen Zusammenspiel verschiedenster Aromen und Zutaten und kreiert daraus seine unverwechselbare kulinarische Handschrift: mediterrane Moderne trifft auf orientalische Tradition. Bereits in New York und Tel Aviv sorgte sein Stil für lobende Kritiken, nun ebnet er sich den Weg in die Berliner Gastronomie. Meir lernte in angesehenen Häusern weltweit wie etwa dem Cordon Bleu in Sydney, dem Hause Lenôtre in Paris und dem Noma in Kopenhagen. Auf der Speisekarte finden sich bekannte und zugleich neu interpretierte Gerichte aus der israelischen Küche, wie etwa die geräucherten Forellen Doughnuts, das Auberginen-Carpaccio oder die köstliche jemenitische Brioche Kubbana. Darüber hinaus kreierte der Chefkoch speziell für den Berliner Gaumen neue und spannende Rezepturen, basierend auf regionalen Produkten. Die Getränkekarte bietet ähnlich wie die Speisekarte eine hervorragende Auswahl an europäischen wie auch orientalischen Klassikern. Cocktails der Extraklasse werden vom renommierten italienischen Barkeeper Emanuele Broccatelli in Szene gesetzt. Eine erstklassige Weinauswahl von namhaften Bio-Gütern Europas und des Nahen Ostens sowie lokale Spirituosen ergänzen die Getränkekarte. Das Restaurant Layla befindet sich in der Halleschen Straße Ecke Möckernstraße, unweit des Potsdamer Platzes und gegenüber der Tempodroms.
Namentlich geht dieser Ortsteil auf den etwa 65 Meter hohen, gleichnamigen Hügel zurück, welcher schon 1290 seine urkundliche Ersterwähnung fand. Auf seinem höchsten Punkt wurde schon 1821 das berühmte...
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Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.