Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Boltes Berliner Steakhaus in Mitte (Berlin) ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Boltes Berliner Steakhaus
Willkommen bei BOLTE`S Berliner Steakhaus
Im traditionellen Nikolaiviertel von Berlin – in der Propststraße 1 – gibt es seit Februar 2017 ein neues Original der Hauptstadt: BOLTE`S Berliner Steakhaus. Durch markante Torbögen hindurch bitten wir zu Tisch, wo Euch Steaks oder hausgemachte Burger erwarten. Bei uns gibt es nicht nur Steakvariationen, sondern auch vegane oder vegetarische Küche. Ihr kommt alle auf Eure Kosten, versprochen! Entdeckt die Vielseitigkeit der Berliner Küche am Fuße der Nikolaikirche. Besucht uns mit Euern Freunden und Familien und nehmt Platz an gemütlichen Tischen. Unser Restaurant erinnert an das Flair der Kaiserzeit und besitzt dennoch ein modernes und rustikales Ambiente.
Mitte wurde im Jahr 1920 als Bezirk gegründet und war bis zur Fusion 2001 mit den Bezirken Wedding und Tiergarten eigenständig. Der Stadtteil liegt im ehemaligen Ostberlin und bildet das östliche Zentrum...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Mitte (Berlin) im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Mitte (Berlin)? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Boltes Berliner Steakhaus bzw. der passenden Firma Boltes Berliner Steakhaus benötigen! Alle Informationen zu Boltes Berliner Steakhaus in Mitte (Berlin), insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.