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Anschrift | Friedrichstraße 98, 10117 Berlin |
Telefon | 030 70769194 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Georgenstraße 14-17, 10117 Berlin |
Telefon | 030 52685777 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Georgenstraße 14-18, Bahnhof Friedrichstraße UG, Bahnsteig D, Gleis 11/12, 10117 Berlin |
Telefon | 030 20458303 |
Fax | 030 22679573 |
ludwig-berlin-163560@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Oranienburger Str. 71, 10117 Berlin |
Telefon | 030 9940590 |
contact@telegraphenamt.com | |
Website | https://www.loui-torcafe.de/ |
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Anschrift | Dircksenstraße 2, 10179 Berlin |
Telefon | 030 20089075 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Dircksenstraße 2, 10178 Berlin |
Telefon | 030 24726336 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Dircksenstraße 2, 10178 Berlin |
Telefon | 030 24045888 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Dircksenstraße 115, 10178 Berlin |
Telefon | 030 24047593 |
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Website | http://www.back-factory.de/ |
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Anschrift | Friedrichstraße 207-208, 10969 Berlin |
Telefon | 030 25934476 |
vfsde-frontdesk@valora.com | |
Website | https://www.back-factory.de/ |
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Anschrift | Grunerstraße 20, 10179 Berlin |
Telefon | 030 58687146 |
Fax | 03641 2397678 |
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Dieser Stadtteil wird gleich in zwei Urkunden aus dem 13. Jahrhundert erwähnt. Bis zum 18. Jahrhundert wurde das Gebiet als Berliner Stadtheide bezeichnet. Durch die Industrialisierung erfolgte dann die...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
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