Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag It’s a long story in Neukölln (Stadtteil) ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
It’s a long story
it's a long story ist ein Familienbetrieb im Herzen des Körnerkiezes, das sich auf der Hermannstr. gegenüber vom Eingang des Tempelhofer Feldes befindet. Mediterranes Frühstück zu zivilen Preisen wird hier angeboten. Wer sich lieber flüssig ernährt, dem seien die Smoothies zu empfehlen. Die Kuchen-und Tortenvitrine ist ein Appell an alle, die sich endlich mal wieder verwöhnen lassen möchten. Das Angebot wechselt ständig. Für warme Tage ist das Eisangebot selbst für Veganer eine Versuchung wert. Erhältlich To go oder gepflegt an einem Tisch. Für die hohe Qualität des Essens gibt es zwei Garantien: Alle Lebensmittel sind Bio zertifiziert und Denis‘ Mutter hat die Oberaufsicht über die Küche.
Neukölln ist der am dichtesten bebaute Stadtteil in Berlin. 1360 wurde der Ort erstmals in einer Urkunde erwähnt und hieß bis 1912 Rixdorf. Der Namenswechsel wurde vollzogen, weil damit das negative...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Neukölln (Stadtteil) im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Neukölln (Stadtteil)? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe It’s a long story bzw. der passenden Firma It’s a long story benötigen! Alle Informationen zu It’s a long story in Neukölln (Stadtteil), insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.