Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Meißner Str. 15, Im Netto, 01723 Wilsdruff |
Telefon | 035204 394695 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wilsdruffer Str. 52, Im Kaufland, 01705 Freital |
Telefon | 0351 6504375 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Am Carolagarten 8, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 276484 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Mühlenweg 0, 03130 Jämlitz |
Telefon | 035771 69597 |
Fax | 035771 68710 |
kontakt@gefluegelzucht-jaemlitz.de | |
Website | http://www.gefluegelzucht-jaemlitz.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sebnitzer Str. 50, 01844 Neustadt |
Telefon | 03596 604887 |
fleischer.weber@gmx.de | |
Website | http://www.fleischer-weber.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dorfstr. 3, 01844 Neustadt |
Telefon | 03596 603451 |
jens.berge@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Roßmäßlerstraße 21, 01737 Tharandt |
Telefon | 035203 30269 |
info@tharandter.de | |
Website | https://www.tharandter.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Fleischerei und Spezialitätenm |
Anschrift | Markt 24, 01683 Nossen |
Telefon | 035242 62133 |
fleischerei.thiele@t-online.de | |
Website | https://www.thiele-fleischerei.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zellsteig 3, 01683 Nossen |
Telefon | 035242 499152 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Blumenstr. 10, 01855 Sebnitz |
Telefon | 035971 54516 |
fleischerei-rietschel@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-rietschel.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Schwarzheide im Landkreis Oberspreewald-Lausitz ist gegliedert in Schwarzheide-West, Schwarzheide-Mitte, Schwarzheide-Ost sowie Wandelhof. Das Wahrzeichen von Schwarzheide ist der 36m hohe Wasserturm. Auch...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|