Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: Bar & KneipeImbissRestaurant & Café | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Potsdamer Allee 41, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 357362 |
Anschrift | Potsdamer Allee 43, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 359663 |
Anschrift | Boldtstr. 3, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 24591 |
Anschrift | Hauptstr. 51, 16348 Klosterfelde |
Telefon | 033396 594 |
Fax | 033396 594 |
Anschrift | Am Bahnhof 1, 16348 Klosterfelde |
Telefon | 033396 87479 |
Anschrift | Angermünder Chaussee 1, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 287864 |
Anschrift | Hauptstr. 55, 16348 Klosterfelde |
Telefon | 033396 7550 |
Fax | 033396 75588 |
Anschrift | Frankfurter Allee 39-41, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 360309 |
Anschrift | Rosa-Luxemburg-Str. 6, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 24445 |
Anschrift | Frankfurter Allee 9, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 32875 |
Templin im Landkreis Uckermark wurde schon 1270 erstmals urkundlich erwähnt. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten bieten sich zum Besuch an, so unter anderem die Altstadt mit barockem Rathaus und...
mehrDer Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.
|