ortsdienst.de bietet:

Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!


alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung

Das Branchenbuch ortsdienst.de ist jetzt auch über Facebook zu erreichen!

Restaurant & Café in Bahrenfeld im Branchenbuch


Becking AG im Branchenbuch Hamburg

Leverkusenstraße 31, 22761 Hamburg


040 8519283


Der Gewerbeeintrag Becking AG in Bahrenfeld ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.

Becking AG

Becking-Kaffee, das sind wir:Die GeschichteDie Kaffeerösterei Becking wurde zu einer Zeit gegründet, als viele deutsche auch heute noch bekannte Marken entstanden sind, wie z.B. Lufthansa 1926, Mercedes Benz 1926 und Grundig 1930. Das kleine Unternehmen mit Sitz nahe der Hamburger Speicherstadt begann Kaffee zu rösten und auch direkt zu versenden. Damit war Becking das wohl erste Frischkaffee-Versandhaus Deutschlands.Nach dem 2. Weltkrieg und dem Wirtschaftsaufschwung stieg Becking in die Liga der ganz großen Unternehmen auf.In den 70er Jahren hat sich die Kaffeewelt grundlegend verändert. Während andere Firmen sich durch schnellere Röstverfahren auf die Massenproduktion eingestellt haben, hat sich Becking ausschließlich seit nun mehr als 93 Jahren auf Spezialitäten-Kaffees konzentriert und blieb deswegen stets bei seinem aufwendigen, traditionellen Trommelröstverfahren.Und das ist auch gut so, denn heutzutage ist dies genau der Trend, auf den die echten Kaffee-Fans seit einigen Jahren wieder setzen: Hochwertige Rohkaffees, hochwertige Röstung und optimale Zubereitung.Das RöstverfahrenDas relativ langsame Trommelröstverfahren sorgt für die perfekte Entfaltung der Aromen und reduziert dabei Säuren und Bitterstoffe. Dies erfordert eine Röstung, die mindestens über 10 Minuten hinaus geht - bei Becking wird im Schnitt sogar 17 - 32 Minuten geröstet.Im Gegensatz dazu röstet die Industrie heutzutage vielfach unter 4 Minuten. Diese Schnellröstung, die mit über 600°C arbeitet, reduziert die Säuren praktisch gar nicht, so dass sogenannte “Ver-edelungsverfahren” angewendet werden, die vor der Röstung zumindest teilweise Säuren reduzieren. Dies ist einfach nicht nötig, wenn man von vornherein hochwertige Rohkaffees nimmt und diese sorgfältig röstet. Damit reduziert man nicht nur die Geschmackssäure, sondern auch die aggressiveren Gerbsäuren, die häufig für Sodbrennen und andere Unverträglichkeiten verantwortlich gemacht werden.Die KaffeebohnenDas Rösten ist ein wichtiger Part bei der Kaffeeherstellung, aber mindestens genauso wichtig sind auch die verwendeten Rohkaffee-Bohnen. Bei Becking kommen ausschließlich, und das ohne Kompromisse, nur Kaffees der besten Qualitäten zum Einsatz. Das bedeutet, dass nur Klasse-1- Arabica- oder Robusta-Kaffees verwendet werden, die sorgfältig und aufwendig geerntet und verarbeitet werden. Außerdem achtet Becking auf faire Handelsbeziehungen und setzt daher auf kleine Produzenten und Initiativen mit sinnvollen Förderprojekten, die der Anbauregion nutzen.In der Industrie werden vielfach günstige Robusta-Kaffees der Klassen 3 bis 5 verwendet, die hochtechnisiert und chemisch aufwendig in großen Mengen produziert werden. Die Robusta-Bohne ist die zweit-meist kultivierte Art auf der Welt, sehr robust im Anbau, aber im Geschmack nicht der Arabica ebenbürtig. Aktuell setzen wir einen hochwertigen Robusta nur im Espresso Quattro ergänzend ein.

Anschrift

StraßeLeverkusenstraße 31
PLZ, Ort22761 Hamburg
Koordinaten53.5664,9.93183
KFZ-Navigation53.5662,9.93192

Weitere Kontaktdaten


Öffnungszeiten

Montag08:00 - 19:00
Dienstag08:00 - 19:00
Mittwoch08:00 - 19:00
Donnerstag08:00 - 19:00
Freitag08:00 - 19:00
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

An Feiertagen bleibt unser Geschäft geschlossen, Telefon Mo-Fr bis 17 Uhr

Weitere Informationen

Gründungsjahr1928
StichwörterBecking Kaffee, Kaffeerösterei, Kaffeeseminar, Kaffeeschulung, Kaffee, Cafe, Espresso, Kaffeebohnen, Kaffee kaufen, Cappuccino, Kaffeemaschinen
MarkenBecking-Kaffee, Moccamaster, Hario, Cilio, Nivona, Alfi, Big Green Egg, Severin, Stanley, Rotpunkt
ProdukteBecking-Kaffee
DienstleistungenKaffeerösterei, Kaffee, Espresso, Rösterei, Café, Kaffeeshop, Coffeeshop, coffeetogo, Kaffeemaschinen, Bahrenfeld, Kaffeeversand
Sprachendeutsch, englisch

Akzeptierte Zahlungsmittel

Bargeld, Girokarte, Maestro, MasterCard, PayPal, Visa

YouTube Videos

Video
×
Video

Schnellaktionen

Restaurant & Café: verwandte Informationen, Fragen und Antworten

Alle Infos aus Bahrenfeld

Die urkundliche Ersterwähnung von Bahrenfeld datiert in das Jahr 1256. Der Stadtteil grenzt westlich an Osdorf. Große Bekanntheit besitzt Bahrenfeld einerseits durch den Altonaer Volkspark und andererseits...

mehr


Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Bahrenfeld im Branchenbuch

Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Bahrenfeld? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Becking AG bzw. der passenden Firma Becking AG benötigen! Alle Informationen zu Becking AG in Bahrenfeld, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!

Restaurant & Café

Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.

Erlebnisgastronomie

Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.

Restaurantketten

Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.

Geschichte des Restaurants

Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.

Guide Michelin

Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.

Kostenloser Branchenbucheintrag
 
über 500.000 Einträge im Verzeichnis
dank besserer Platzierung endlich gefunden werden!
eigene Firmen­präsentation gestalten
Basiseintrag kostenlos!
Jetzt kostenfrei registrieren