Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Gegründet wurde die Bäckerei Pitzer im frühen 20. Jahrhundert, genauer gesagt schon 1913 von Jakob Pitzer. Ab dem Jahre 1945, führten Erich und Ernst Pitzer den Betrieb weiter. 1993 schließlich übernahm Mario Huainig die Bäckerei in 4. Generation.
Unser Anspruch - Unsere Leitbilder:
Wir verknüpfen traditionelles Handwerk und innovative Ideen auch mit dem Ziel, der Stärkung unserer Region, nicht zuletzt durch energieeffiziente und ressourcenschonende Herstellung unserer Backwaren! Zufriedene Mitarbeiter, ein tolerantes und von Wertschätzung geprägtes Betriebsklima sind uns sehr wichtig!
Mit 40 Mitarbeitern steht der Kunde stets im Mittelpunkt!
Steffenberg an den südlichen Ausläufern des Rothaargebirges liegt im Landkreis Marburg-Biedenkopf. Steffenberg umfasst die Ortsteile Niedereisenhausen, Oberhörlen, Quotshausen, Steinperf, Obereisenhausen...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Steffenberg im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Steffenberg? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Bäckerei Pitzer bzw. der passenden Firma Bäckerei Pitzer benötigen! Alle Informationen zu Bäckerei Pitzer in Steffenberg, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.