Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Holzofenbäckerei Peter Spahn in Rodgau ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker.
Holzofenbäckerei Peter Spahn
Bäckermeister Peter Joseph Spahn backt nach alter Familientradition. Die Bäckerei Spahn ist ein Handwerksbetrieb in der 5. Generation und viele der vom Bäckermeister Spahn verwendeten Rezepte stammen noch von seinem Großvater, im Ort bekannt als "de Bäckerseppl".
Mit dem "Bäcker-Seppl-Brot" kehrt Peter J. Spahn zum Ursprung des Bäckerhandwerks zurück.
Rodgau im Landkreis Offenbach liegt in der Rhein-Main-Ebene und ist gegliedert in Weiskirchen, Hainhausen, Jügesheim, Dudehofen und Nieder Roden. Sehenswert sind unter anderem der um 1300 errichtete...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Rodgau im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Rodgau? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Holzofenbäckerei Peter Spahn bzw. der passenden Firma Holzofenbäckerei Peter Spahn benötigen! Alle Informationen zu Holzofenbäckerei Peter Spahn in Rodgau, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.