Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: Bar & KneipeImbissRestaurant & Café | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Warnemünder Str. 10, 18146 Rostock |
Telefon | 0381 669836 |
Anschrift | Stuthof, 18146 Rostock |
Telefon | 0381 669942 |
Anschrift | Dorfstr. 7, 18184 Steinfeld |
Telefon | 038204 15834 |
Fax | 038204 15873 |
Anschrift | Am Yachthafen 1, 18119 Rostock |
Telefon | 0381 50400 |
Fax | 0381 50406099 |
info@yhd.de |
Anschrift | Am Yachthafen 1-8, 18119 Rostock |
Telefon | 0381 50400 |
Anschrift | Am Strom 123, 18119 Rostock |
Telefon | 0381 52516 |
Anschrift | Am Leuchtturm 2, 18119 Rostock |
Telefon | 0381 5190856 |
Anschrift | Seepromenade 1, 18119 Rostock |
Telefon | 0381 5107440 |
Fax | 0381 5484635 |
kontakt@teepott-restaurant.de | |
Website | http://www.teepott-restaurant.de/ |
Anschrift | Am Leuchtturm 16, 18119 Rostock |
Telefon | 0381 543738 |
Fax | 0381 548510 |
info@restaurant-olive.de | |
Website | http://www.restaurant-olive.de/ |
Anschrift | Am Bahnhof 3, Im Bahnhof Warnemünde, 18119 Rostock |
Telefon | 0381 51179 |
Fax | 0381 51370 |
eckert-rostock-163400@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Das Ostseebad Wustrow auf dem Fischland zwischen Ostsee und Saaler Bodden ist historisch sehr durch die Fischerei geprägt. Sehenswert sind unter anderem die Kirche (1870-73), das ehemalige Kapitänshaus und...
mehrDer Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.
|