Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Blajus Wildhandlung Inh.: Jörg Weide in Soltau ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
Blajus Wildhandlung Inh.: Jörg Weide
Wir sind ein Groß- und Einzelhandelsbetrieb von Wildprodukten vom Hirsch, Wildschwein und Reh. Wir beziehen ausschließlich aus heimischen Revieren (kein Import). Das amtlich untersuchte Wild wird in eigenem Betrieb verarbeitet und als Keule, Rücken, Blatt, Gulasch und Edelgulasch ausgeliefert. Wir bieten aber auch ganze Stücke an, auf Wunsch küchenfertig zerlegt und verpackt. Selbst erlegtes Wild wird in Absprache ebenso küchenfertig verarbeitet (keine Wurstherstellung). In unserem Hofladen bieten wir saisonal frisches und gefrorenes Wildbret zu den Öffnungszeiten an.
Soltau im Heidekreis liegt in der Lüneburger Heide am Fluss Böhme. Schon im Jahre 936 wurde Soltau erstmals als "Curtis Salta" urkundlich erwähnt, als König Otto der Große das Erbgut Soltau dem Stift...
Weitere Einträge zu Metzger in Soltau im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Soltau? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Blajus Wildhandlung Inh.: Jörg Weide bzw. der passenden Firma Blajus Wildhandlung Inh.: Jörg Weide benötigen! Alle Informationen zu Blajus Wildhandlung Inh.: Jörg Weide in Soltau, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.