Metzger in Bochum im Branchenbuch
Fleischerei Dönninghaus im Branchenbuch Bochum
Brückstr. 49, 44787 Bochum
0234 12697
Der Gewerbeeintrag Fleischerei Dönninghaus in Bochum ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
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Straße | Brückstr. 49 | |
PLZ, Ort | 44787 Bochum | |
Koordinaten | 51.4849,7.21525 | |
KFZ-Navigation | 51.4849,7.21525 |
info@diechte.de |
Montag | 07:30 - 13:00, 15:00 - 18:30 |
Dienstag | 07:30 - 13:00, 15:00 - 18:30 |
Mittwoch | 07:30 - 13:00, 15:00 - 18:30 |
Donnerstag | 07:30 - 13:00, 15:00 - 18:30 |
Freitag | 07:30 - 18:30 |
Samstag | 07:30 - 14:00 |
Sonntag | geschlossen |
Stichwörter | Färsen, Ferkel, Kälber, Kühe, Milchkühe, Nutzvieh, Pferde, Pferdehändler, Schweinehändler, Viehhandlungen |
Die ehemalige Bergbaumetropole Bochum liegt inmitten des Ruhrgebietes, einem der größten Ballungsräume des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen. Die erste urkundliche Erwähnung der Stadt geht auf das 11...
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
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