ortsdienst.de bietet:

Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!


alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung

Das Branchenbuch ortsdienst.de ist jetzt auch über Facebook zu erreichen!

Restaurant & Café in Bochum im Branchenbuch


POTTKOCH André Riedel im Branchenbuch Bochum

Heinrichstr. 44a, 44805 Bochum


0234 864441


Der Gewerbeeintrag POTTKOCH André Riedel in Bochum ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.

POTTKOCH André Riedel

Jetzt reservieren

Anschrift

StraßeHeinrichstr. 44a
PLZ, Ort44805 Bochum
Koordinaten51.5154,7.27987
KFZ-Navigation51.5154,7.27987

Weitere Kontaktdaten


Schnellaktionen

Restaurant & Café: verwandte Informationen, Fragen und Antworten

Alle Infos aus Bochum

Die ehemalige Bergbaumetropole Bochum liegt inmitten des Ruhrgebietes, einem der größten Ballungsräume des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen. Die erste urkundliche Erwähnung der Stadt geht auf das 11...

mehr


Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Bochum im Branchenbuch

Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Bochum? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe POTTKOCH André Riedel bzw. der passenden Firma POTTKOCH André Riedel benötigen! Alle Informationen zu POTTKOCH André Riedel in Bochum, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!

Restaurant & Café

Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.

Erlebnisgastronomie

Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.

Restaurantketten

Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.

Geschichte des Restaurants

Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.

Guide Michelin

Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.

Kostenloser Branchenbucheintrag
 
über 500.000 Einträge im Verzeichnis
dank besserer Platzierung endlich gefunden werden!
eigene Firmen­präsentation gestalten
Basiseintrag kostenlos!
Jetzt kostenfrei registrieren