Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Weserstraße 11, 47506 Neukirchen-Vluyn |
Telefon | 02845 96767 |
imehl@schomaker.bio | |
Website | http://www.biobaeckerei-schomaker.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Portsmouthplatz 1, 47051 Duisburg |
Telefon | 0203 51880392 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de/de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Portsmouthplatz 1, 47051 Duisburg |
Telefon | 0203 2986347 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Kreuzstr. 65, 44139 Dortmund |
Telefon | 0231 53485013 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Frankenstraße 135, 45134 Essen |
Telefon | 0201 442683 |
Fax | 0201 8608444 |
event.konditorei.voelz@web.de | |
Website | http://www.event-konditorei-voelz.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hülsdonker Straße 53, 47441 Moers |
Telefon | 02841 170352 |
imehl@schomaker.bio | |
Website | http://www.biobaeckerei-schomaker.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Marktstr. 5-7, 59174 Kamen |
Telefon | 02307 9109479 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Baroper Kirchweg 32-34, 44227 Dortmund |
Telefon | 0231 9766677 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Südenmauer 2, 59227 Ahlen |
Telefon | 02382 4111 |
Website | https://www.q1.eu/de/tankstellen/ahlen-suedenmauer-2-bft-tankstelle |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Querenburger Höhe 141, Im Unicenter Querenburg, 44801 Bochum |
Telefon | 0234 7089865 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Ahaus im westlichen Münsterland im Kreis Borken liegt an der Ahauser Aa nahe der Grenze zu den Niederlanden. Ahaus ist gegliedert in Ahaus, Alstätte, Graes, Ottenstein, Wessum und Wüllen und wurde um 1030...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|