Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Ristorante La Modicana in Köln ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café, Catering.
Ristorante La Modicana
Seit 1986 verwöhnen wir unsere Gäste im Ristorante La Modicana in Köln mit ausgewählten Speisen und Weinen vorzugsweise aus Sizilien. Unser Wunsch ist es, unseren Gästen, ein stückweit sizilianisches Küchenhandwerk zu präsentieren. Ganz besonders wichtig ist uns dabei, das Zusammenspiel von qualitativ hochwertigen Produkten aus Süditalien gemeinsam mit regionalen Zulieferern aus Köln. Unsere Produkte werden biologisch veredelt und geschmacklich nicht verfälscht - wir verwenden weder Geschmacksverstärker noch andere Zusatzstoffe! Catering bieten wir von 10 bis 150 Personen an. Auch können Sie bei uns einen Kochkurs buchen, bei dem Sie lernen können, original italienisch zu kochen. Separate Räume bis 20 Personen. Wir freuen uns auf euren Besuch und stehen für Anregungen und Wünsche gerne zur Verfügung.
Die Universitätsstadt Köln ist zugleich die größte Stadt Nordrhein-Westfalens und eine der ältesten Städte der Bundesrepublik Deutschland. Bereit im 1. Jahrhundert n.Chr. erhielt Köln, strategisch...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Köln im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Köln? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Ristorante La Modicana bzw. der passenden Firma Ristorante La Modicana benötigen! Alle Informationen zu Ristorante La Modicana in Köln, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.