Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Trattoria Traversa in Münster ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Trattoria Traversa
Bitte reservieren Sie telefonisch einen Tisch
Die Trattoria ist eine Bezeichnung für eine Gaststättenart. In unserem kleinen italienischen Speiselokal Trattoria Traversa in Münster werden einfache Speisen zubereitet und angeboten. Alle Pizzen nach traditionellem Rezept werden direkt auf dem heißen Stein des dortigen Ofens gebacken. Selbstverständlich wird die Pasta frisch hergestellt, die dort serviert wird. Alle für Italien typischen Gerichte wie Pasta, Salate und die Pizza frisch aus dem Steinofen enthalten nur beste Zutaten. In unserer kleinen Trattoria werden sowohl Fisch als auch Fleisch serviert. Geheimtipp: Kommen Sie einfach vorbei und Sie werden es erfahren. Das Besondere an der Trattoria Traversa „Wie im Urlaub“ – so soll es sich für Sie anfühlen, wenn Sie uns in der Trattoria an der Ludgerikirche besuchen. Abseits vom hektischen Alltag erwartet Sie bei uns eine familiäre und gemütliche Atmosphäre mit italienischem Flair, die zum Abschalten einlädt. Unser frisch renoviertes Restaurant bietet sowohl Platz für Familienfeiern als auch für gesellige Abend in kleiner Runde. An den schönen und warmen Tagen im Sommer lässt sich auf unserer kleinen Außenterrasse mit Blick zur Ludgerikirche und dem Marienplatz ein herrlicher Ausblick genießen. Wir servieren italienische Gerichte nach traditioneller Art und legen großen Wert auf die Verwendung von ausschließlich frischen und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln: Von Antipasti und Salaten über eine große Auswahl an Pastagerichten bis hin zu frischen Fleisch- und Fischgerichte und natürlich unserer Pizza frisch aus dem Steinofen bietet unsere Karte eine vielseitige Auswahl für jeden Geschmack. Passend dazu bietet unsere Getränkekarte ein breites Sortiment an italienischen Weinen und Aperitifs an. Für eine genussvolle Mittagspause bieten wir Ihnen von Montag bis Freitag einen wechselnden Mittagstisch an. Sie haben weitere Fragen zu unserer Trattoria oder zu unseren angebotenen Speisen? Dann freuen wir uns auf Ihre Anfrage!
Münster ist das Oberzentrum des Münsterlandes an der Münsterschen Aa und liegt zwischen Dortmund und Osnabrück. Schon 799 wurde der Ort erstmals erwähnt und ist heute gegliedert in Mitte, Nord, Ost...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Münster im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Münster? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Trattoria Traversa bzw. der passenden Firma Trattoria Traversa benötigen! Alle Informationen zu Trattoria Traversa in Münster, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.