Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Bäckerei Otto Schall in Ranschbach ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker.
Bäckerei Otto Schall
Unsere Bauernbrotbäckerei ist ein Familienunternehmen mit traditionellen Rezepten, die bereits über fünf Generationen überliefert werden. Auch die beiden Söhne Jochen und Johannes Schall sind inzwischen fest im Betrieb verwurzelt. Darüber hinaus sind in der Backstube, in der Logistik, in der Verwaltung und im Verkauf rund 400 Mitarbeiter beschäftigt. Trotz dieser Mitarbeiterzahl legen wir großen Wert auf Zwischenmenschlichkeit, gemeinsames Wohlsein und den Teamgedanken - eine Philosophie, die durch pfälzische Gründlichkeit und südländisches Temperament ergänzt wird. Qualität braucht eben auch echte persönliche Leidenschaft.
Westlich von Landau in der Pfalz liegt der Ort Ranschbach an der Deutschen Weinstraße. Der Ort wurde 1299 erstmals urkundlich erwähnt. Regional bekannt ist der Ort vor allem durch die Kaltenbrunn-Quelle.
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Ranschbach im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Ranschbach? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Bäckerei Otto Schall bzw. der passenden Firma Bäckerei Otto Schall benötigen! Alle Informationen zu Bäckerei Otto Schall in Ranschbach, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.