Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Fontanestraße 3, 16348 Wandlitz |
Telefon | 033397 62276 |
Anschrift | Am Markt 10, 16909 Wittstock/Dosse |
Telefon | 03394 433660 |
Fax | 03394 400840 |
fleischerei-luedecke@web.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dorfstr. 28, 16356 Ahrensfelde |
Telefon | 030 9322003 |
Anschrift | Wiederitzscher Landstraße 2, 04158 Leipzig |
Telefon | 0341 5213234 |
info@partyservice-leipzig.com | |
Website | https://www.partyservice-leipzig.com |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Landsberger Chaussee 17, 16356 Eiche |
Telefon | 030 9989746 |
Anschrift | Messeallee 25, 04158 Leipzig |
Telefon | 0341 2417955 |
info@frischemarkt-potrzebski.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Georg-Schumann-Str. 105, Im Kaufland Leipzig-Gohlis, 04155 Leipzig |
Telefon | 0341 68673365 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Berliner Straße 69, 16321 Bernau |
Telefon | 03338 38821 |
Fax | 03338 38821 |
Website | http://www.fleischerei-wodke.de/ |
Anschrift | Volksgartenstraße 55, 04347 Leipzig |
Telefon | 0341 23159339 |
Edeka-elpelt@web.de | |
Website | https://edeka-schwarm.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Willy-Brandt-Platz 7, Promenaden Hauptbahnhof, 04109 Leipzig |
Telefon | 0341 99994376 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anno 965 fand Tucheim seine urkundliche Ersterwähnung. Der Ortsteil von Genthin ist zwischen Ziesar und Genthin gelegen. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten prägen das Ortsbild, wie zum Beispiel die...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|