Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Bahnhofsplatz 1, 06217 Merseburg |
Telefon | 03461 211852 |
Fax | 03461 211853 |
eckert-merseburg-163680@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kornhausstr. 7, 06846 Dessau-Roßlau |
Telefon | 0340 615556 |
info@baeckerei-schieke.de | |
Website | http://www.baeckerei-schieke.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Fritz-Hesse-Str. 47, 06844 Dessau |
Telefon | 0340 212304 |
Fax | 0340 212305 |
eckert-dessau-163640@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kavalierstraße 49, 06844 Dessau-Roßlau |
Telefon | 0340 2206476 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Johannisstraße 1, 06844 Dessau |
Telefon | 0176 40591116 |
bakir7@web.de | |
Website | https://sellwerk.de/firmenprofil/baeckerei-und-backshop-broetchen-hof |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Mehringer Straße 9, 06449 Aschersleben |
Telefon | 01520 9010193 |
info@ihrlandbaecker.de | |
Website | https://www.ihrlandbaecker.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Terminalring 11, EG, Terminal B, Flughafen Leipzig, 04435 Schkeuditz |
Telefon | 0341 2241881 |
Fax | 0341 2241883 |
eckert-leipzig-163691@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Terminalring 11, OG Terminal B/Transitraum, Flughafen Leipzig, 04435 Schkeuditz |
Telefon | 0341 2241257 |
Fax | 0341 2241883 |
eckert-leipzig-163692@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Mittelweg 3, 06463 Falkenstein/Harz |
Telefon | 01520 9010144 |
info@ihrlandbaecker.de | |
Website | https://www.ihrlandbaecker.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Sandberg 43, 04178 Leipzig |
Telefon | 0341 9412317 |
baeckerei_tippner@gmx.de | |
Website | http://www.baeckereitippner.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Löbejün im Saalekreis liegt ca. 15 km nördlich von Halle und wurde schon 961 als "Liubichun" erstmals urkundlich erwähnt. Lübejün ist heute namensgebender Ortsteil von Wettin-Löbejün. Das...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|