Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: Bar & KneipeImbissRestaurant & Café | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Kamenzer Bogen 1, In der GLOBUS Markthalle Hoyerswerda, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 468249 |
info-mhhoy@globus.net | |
Website | https://www.globus.de/hoyerswerda/unser-restaurant.php |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Waldmüllerstraße, 1b, 01326 Dresden |
Telefon | 0351 2640014 |
info@wachbergschaenke.de | |
Website | http://www.wachbergschaenke.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bautzner Landstr. 89, 01324 Dresden |
Telefon | 0351 4604700 |
Website | https://www.hubertusgarten.com |
Anschrift | Dresdener Str. 129, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 407706 |
info@gastrogarten-geisler.de | |
Website | http://gastrogarten-geisler.de/ |
Anschrift | Lausitzer Platz 3, Lausitz-Center, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 609476 |
Website | https://www.nordsee.com/de/ |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Albert Einstein-Straße 50, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 606098 |
hoyerswerda@freddy-fresh.de | |
Website | https://www.freddy-fresh.de |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Bahnhofstraße 1, 01816 Bad Gottleuba-Berggießhübel |
Telefon | 035023 527705 |
Fax | 035023 527704 |
info@parkcafe-gottleuba.de | |
Website | https://parkcafe-gottleuba.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schloßplatz 2, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 606040 |
support@telepizza.de | |
Website | https://www.telepizza.de/hoyerswerda |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Pirnaer Landstraße 166, 01257 Dresden |
Telefon | 0351 20274199 |
dresden-ost@freddy-fresh.de | |
Website | https://www.freddy-fresh.de |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Wehlener Straße 62, 01279 Dresden |
Telefon | 0351 254660 |
Fax | 0351 2546666 |
info@hotel-gutshof-hauber.de | |
Website | http://www.hotel-gutshof-hauber.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Schirgiswalde liegt an der Spree, im Lausitzer Bergland, und ist ein staatlich anerkannter Erholungsort. Schon 1346 wurde der Ort erstmals urkundlich erwähnt und ist gegliedert in Schirgiswalde und die...
mehrDer Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.
|